Jumat, 15 November 2013

Resep Nastar Coklat Isi Kacang Tanah

Bahan-bahan kulit nastar coklat isi kacang tanah:
  • 250 gr mentega
  • 100 gr room butter 
  • 450 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 bh kuning telur 
  • 100 gr gula tepung
  • 100 gr susu bubuk 
  • 1 sdm pasta coklat
Bahan isian :
  • 250 gr kacang tanah kupas, sangrai
  • 150 gr gula pasir
Bahan olesan dan taburan :
  • 2 bh kuning telur
  • 1 sdt susu cair
Cara membuat nastar coklat isi kacang tanah :
  1. Isi : Sangrai kacang hingga matang, lalu selagi panas blender kacang dengan gula pasir hingga halus dan bisa di pulung. Timbang masing – masing 1 gr bulatkan. 
  2. Kulit : siapkan dalam kom adonan mentega, room butter dan gula tepung, kocok sebentar saja agar mentega, pasta coklat dan gula tepung tercampur rata. Masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga rata. 
  3. Ambil adonan kulit kurang lebih 5 gram lalu bentuk bulat, isi dengan adonan isi, bulatkan. 
  4. Tata kue dalam loyang, olesi dengan kuning telur dan susu cair. 
  5. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang. 
  6. Keluarkan kue, jika sudah dingin, tata kue dalam toples dan tutup rapat.

Artikel Terkait

Resep Nastar Coklat Isi Kacang Tanah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email