Rabu, 13 November 2013

Resep Nastar Isi Kacang Ijo

Bahan kulit nastar isi kacang ijo :
  • 150 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • 150 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 450 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 2 sdt pelembut kue
Bahan isi :
  • 500 gr kacang ijo yg sudah dikukus (dihaluskan)
  • 100 gr gula halus
  • Air secukupnya
Bahan olesan :
  • 2 butir telur
  • 25 ml madu
Cara membuat nastar isi kacang ijo:
  1. Isi : campur gula, kacang ijo kukus, dan sedikit air. Aduk perlahan sampai rata sampai adonan bisa dipulung.
  2. Kulit: campur mentega, margarin dan gula halus, aduk  dengan sendok kayu hingga lembut dan rata. 
  3. Masukkan kuning telur satu per satu dan aduk hingga rata. 
  4. Tambahkan terigu, susu bubuk dan pelembut kue sedikit demi sedikit. diamkan adonan dalam kulkas selama 1 jam. 
  5. Bentuk adonan bulat - bulat dan tekan tengahnya isi dengan kacang ijo yang telah dipulung kecil. 
  6. Tutup kembali dengan kulit nastar. Olesi dengan bahan olesan dan oven hingga matang.

Artikel Terkait

Resep Nastar Isi Kacang Ijo
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email