Jumat, 10 April 2015

Resep Nastar Jeruk



Bahan Nastar Jeruk:
  • 240 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kue secukupnya, orange dan hijau
  • 1 sdt kulit lemon parut
Bahan Isi Nastar Jeruk:
  • 500 gram jeruk manis, ambil daging buahnya lalu cincang kasar.
  • 100 gram gula pasir
  • 65 gram tepung ketan
  • 1 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
  • Esens jeruk secukupnya
  • Pewarna makanan warna kuning secukupnya
Bahan Hiasan:
  • Cengkih untuk tangkai
Cara Membuat Isian Nastar Jeruk :
  1. Masak jeruk cincang bersama gula, garam, pewarna makanan dan esens sampai mendidih
  2. Tambahkan tepung ketan dan tepung beras, masaka sampai kental dan mongering lalu angkat
  3. Bulatkan adonan selai jeruk kecil-kecil
Cara Membuat Nastar Jeruk:
  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai rata
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk, kulit jeruk dan garam, aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan dan tambahkan pewarna hijau, aduk rata
  4. Tambahkan pewarna orange pada sisa adonan dan aduk rata
  5. Diamkan adonan di lemari es selama 15 menit
  6. Bentuk adonan hijau menjadi daun kecil-kecil
  7. Ambil adonan orange dan isi dengan selai jeruk.  Lalu bentuk seperti jeruk, letakkan daun dan cengkeh sebagai tangkainya. Lakukan hingga adonan habis
  8. Susun dalam Loyang yang sudah diberi margarine, beri jarak.
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C, selama 25 menit, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Resep Nastar Jeruk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email