Senin, 16 November 2015

Resep Nastar Almond

Bahan Isi:
  • 400 gram nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
  • 100 gram mentega asin
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 75 gram almond bubuk
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh krim kental
  • 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Almond :
  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Artikel Terkait

Resep Nastar Almond
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email