Bahan Nastar Jeruk:
- 240 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 175 gram mentega
- 50 gram gula bubuk
- 2 butir kuning telur
- Garam secukupnya
- Pewarna kue secukupnya, orange dan hijau
- 1 sdt kulit lemon parut
Bahan Isi Nastar
Jeruk:
- 500 gram jeruk manis, ambil daging buahnya lalu cincang kasar.
- 100 gram gula pasir
- 65 gram tepung ketan
- 1 sdm tepung beras
- Garam secukupnya
- Esens jeruk secukupnya
- Pewarna makanan warna kuning secukupnya
Bahan Hiasan:
- Cengkih untuk tangkai
Cara Membuat Isian
Nastar Jeruk :
- Masak jeruk cincang bersama gula, garam, pewarna makanan dan esens sampai mendidih
- Tambahkan tepung ketan dan tepung beras, masaka sampai kental dan mongering lalu angkat
- Bulatkan adonan selai jeruk kecil-kecil
Cara Membuat Nastar
Jeruk:
- Kocok mentega dan gula sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai rata
- Masukan tepung terigu, susu bubuk, kulit jeruk dan garam, aduk rata
- Ambil sedikit adonan dan tambahkan pewarna hijau, aduk rata
- Tambahkan pewarna orange pada sisa adonan dan aduk rata
- Diamkan adonan di lemari es selama 15 menit
- Bentuk adonan hijau menjadi daun kecil-kecil
- Ambil adonan orange dan isi dengan selai jeruk. Lalu bentuk seperti jeruk, letakkan daun dan cengkeh sebagai tangkainya. Lakukan hingga adonan habis
- Susun dalam Loyang yang sudah diberi margarine, beri jarak.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1500C, selama 25 menit, angkat dan sajikan.
Resep Nastar Jeruk
4/
5
Oleh
Unknown