Rabu, 25 November 2015

Nastar Landak Selai Nanas



Bahan Kulit :
  •        200 gram Margarin 
  •        100 gram Mentega
  •         60 gram Gula halus
  •         2 butir Kuning telur
  •         50 gram Susu full cream bubuk
  •         300 gram Terigu Segitiga Biru
  •         85 gram Maizena 
  •         20 gram Keju edam, parut
Bahan Polesan:
  •        3 butir Kuning telur
  •        1 gram Madu
Bahan Selai Nanas:
  •          6 buah Nanas matang
  •         150 gram  Gula Pasir
  •          Secukupnya   kayu manis (secukupnya)
  •         1 buah Air jeruk lemon (bila nanas terlalu manis)
Cara Membuat Selai Nanas: 
1.         Parut nanas, lalu masak hingga airnya tinggal sedikit.
2.         Tambahkan gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon, dan daun pandan.
3.         Aduk terus, masak dengan api kecil hingga kering (bisa dipulung).
4.         Bentuk bulatan-bulatan.

Cara Membuat Nastar Landak:
1.         Kocok margarin, mentega, dan gula halus hingga rata.
2.         Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3.         Masukkan campuran susu full cream bubuk, terigu Segitiga Biru, maizena, dan keju. Aduk rata.
4.         Ambil adonan 8 gram, bulatkan. Isi dengan 4 gram bulatan selai nanas. Bulatkan, kemudian bentuk memanjang dan gunting-gunting bagian atasnya (seperti landak). 
5.         Bakar di oven pada suhu 160 derajat C selama 15 menit hingga setengah matang.
6.         Olesi dengan bahan olesan kemudian bakar kembali hingga matang.

Artikel Terkait

Nastar Landak Selai Nanas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email