Selasa, 10 November 2015

Resep Nastar Kenari



Bahan Nastar Kenari :
  1. 200 gram margarin
  2. 30 gram gula tepung
  3. 1/4 sendok teh garam
  4. 1 kuning telur
  5. 300 gram tepung terigu protein rendah
  6. 30 gram maizena
  7. 20 gram susu bubuk
  8. 50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
  • 300 gram nanas parut
  • 3 butir cengkeh
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 50 gram keju cheddar, diparut kasar
Cara Membuat Nastar Kenari :
  1. Isi, rebus nanas dan cengkeh sampai air habis. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan adonan nanas. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit lagi sampai matang.

Artikel Terkait

Resep Nastar Kenari
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email