Bahan Kulit :
- 200 gram Margarin
- 100 gram Mentega
- 60 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 50 gram Susu full cream bubuk
- 300 gram Terigu Segitiga Biru
- 85 gram Maizena
- 20 gram Keju edam, parut
Bahan Polesan:
- 3 butir Kuning telur
- 1 gram Madu
Bahan Selai Nanas:
- 6 buah Nanas matang
- 150 gram Gula Pasir
- Secukupnya kayu manis (secukupnya)
- 1 buah Air jeruk lemon (bila nanas terlalu manis)
Cara Membuat Selai Nanas:
1. Parut
nanas, lalu masak hingga airnya tinggal sedikit.
2. Tambahkan
gula pasir, kayu manis, air jeruk lemon, dan daun pandan.
3. Aduk
terus, masak dengan api kecil hingga kering (bisa dipulung).
4. Bentuk
bulatan-bulatan.
Cara Membuat Nastar Landak:
1. Kocok
margarin, mentega, dan gula halus hingga rata.
2. Tambahkan
kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan
campuran susu full cream bubuk, terigu Segitiga Biru, maizena, dan keju. Aduk
rata.
4. Ambil
adonan 8 gram, bulatkan. Isi dengan 4 gram bulatan selai nanas. Bulatkan,
kemudian bentuk memanjang dan gunting-gunting bagian atasnya (seperti
landak).
5. Bakar
di oven pada suhu 160 derajat C selama 15 menit hingga setengah matang.
6. Olesi
dengan bahan olesan kemudian bakar kembali hingga matang.
Nastar Landak Selai Nanas
4/
5
Oleh
Unknown