Selasa, 14 April 2015

Resep Nastar Jagung



Bahan Nastar Jagung:
  • 150 gr Butter
  • 100 gr Margarine
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr maizena
  • Pewarna makanan hijau,  secukupnya
  • Pewarna makanan kuning, secukupnya
Bahan Isi:
  • 2 buah jagung manis, serut
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 5cm kayu manis
Bahan Olesan:
  • 2 btr kuning telur
  • Madu secukupnya
Cara Membuat Nastar Jagung:
  1. Isi: masak semua bahan, sambil aduk-aduk, masak hingga kuning kecokelatan.
  2. Kocok butter, margarine, gula halus, dan vanili bubuk hingga halus kurang lebih 2 menit.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, sambil di ayak dan diaduk rata.
  5. Ambil 1/4 adonan beri sedikit warna hijau, ulenin hingga rata. Sisa adonan di beri pewarna kuning. Ratakan.
  6. Ambil sedikit adonan kuning, isi dengan selai jagung, pulungkan kemudian kerat-kerat bagian atas dengan pisau. Ambil sedikit adonan hijau, pulungkan memanjang kemudian pipihkan, beri garisan-garisan dengan pisau, kemudian rekatkan pada sisi kanan dan kiri jagung. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
  7. Oven  dengan suhu 150 derajat Celcius kurang lebih 25-30 menit atau setengah matang, kemudian angkat oleskan dengan kuning telur, panggang kembali sampai matang. Angkat. Dinginkan
  8. Oles kembali permukaan jagung dengan madu.

Artikel Terkait

Resep Nastar Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email