Bahan Nastar Jagung:
- 150 gr Butter
- 100 gr Margarine
- 100 gr gula halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 butir kuning telur
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr maizena
- Pewarna makanan hijau, secukupnya
- Pewarna makanan kuning, secukupnya
Bahan Isi:
- 2 buah jagung manis, serut
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 5cm kayu manis
Bahan Olesan:
- 2 btr kuning telur
- Madu secukupnya
Cara Membuat Nastar
Jagung:
- Isi: masak semua bahan, sambil aduk-aduk, masak hingga kuning kecokelatan.
- Kocok butter, margarine, gula halus, dan vanili bubuk hingga halus kurang lebih 2 menit.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, sambil di ayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 adonan beri sedikit warna hijau, ulenin hingga rata. Sisa adonan di beri pewarna kuning. Ratakan.
- Ambil sedikit adonan kuning, isi dengan selai jagung, pulungkan kemudian kerat-kerat bagian atas dengan pisau. Ambil sedikit adonan hijau, pulungkan memanjang kemudian pipihkan, beri garisan-garisan dengan pisau, kemudian rekatkan pada sisi kanan dan kiri jagung. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
- Oven dengan suhu 150 derajat Celcius kurang lebih 25-30 menit atau setengah matang, kemudian angkat oleskan dengan kuning telur, panggang kembali sampai matang. Angkat. Dinginkan
- Oles kembali permukaan jagung dengan madu.
Resep Nastar Jagung
4/
5
Oleh
Unknown