Kamis, 12 November 2015

Resep Nastar Isi Rempah - Rempah

Bahan Kulit Nastar :
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 240 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk
Bahan Isi:
  • 300 gram nanas parut
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayumanis
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memnuat Nastar Isi Rempah :
  1. Isi: masak masak nanas parut, cengkeh, dan kayumanis sampai setengah kering. Masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Celup atasnya dengan cokelat masak putih leleh. Tabur kayumanis bubuk.

Artikel Terkait

Resep Nastar Isi Rempah - Rempah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email