Bahan Nastar Kenari :
- 200 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
- 300 gram nanas parut
- 3 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram keju cheddar, diparut kasar
Cara Membuat Nastar Kenari :
- Isi, rebus nanas dan cengkeh sampai air habis. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan adonan nanas. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit lagi sampai matang.
Resep Nastar Kenari
4/
5
Oleh
Unknown