Minggu, 26 April 2015

Resep Nastar Kacang Aroma Lemon



Bahan Kulit:
  • 125 gram mentega
  • 30 gram tepung gula
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, giling halus
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
Bahan Isi:
  • 1/2 buah (200 gram) nanas, diparut
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok susu evaporated
  • 1/4 sendok madu
  • 50 gram kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan
Cara Membuat Nastar Kacang Aroma Jeruk :
  1. Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
  2. Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
  5. Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk kerucut.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang

Artikel Terkait

Resep Nastar Kacang Aroma Lemon
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email