Jumat, 06 November 2015

Resep Nastar Keju Selai Mangga



Bahan Isi Selai Mangga:
  • 500 gram daging mangga gedong, diblender halus
  • 75 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit Nastar:
  • 200 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 50 gram keju parut, diangin-anginkan
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair
  • 1/8 sendok teh madu
Bahan Taburan:
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Nastar Keju Selai Mangga:
  1. Isi, masak blenderan mangga sampai agak mengering. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan. Pulung selai memanjang.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan isi dengan mangga. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Artikel Terkait

Resep Nastar Keju Selai Mangga
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email