Selasa, 07 April 2015

Resep Nastar Pelangi Isi Selai Nanas



Bahan Nastar Pelangi :
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
Bahan Isi (selai nanas) :
  •     1 kg nanas parut
  •     200 gram gula pasir
  •     4 buah cengkeh
  •     1 sendok teh kayu manis
  •     1/2 sendok teh sari jeruk
  •     2 lembar daun jeruk
Bahan Olesan :
  •     2 butir kuning telur
  •     50 gram cengkeh utuh
Cara membuat Nastar Pelangi Isi Selai Nanas:
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.

Artikel Terkait

Resep Nastar Pelangi Isi Selai Nanas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email